Rezept Hecht mit Salbei auf Mangold

 
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Kochrezept / Rezept Hecht mit Salbei auf Mangold

Hecht mit Salbei auf Mangold

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Küchentipp: Saubere Finger !
Findet die Grillparty auswärts statt, dann packen Sie die benötigten Portionen Holzkohle in feste Papiertücher. Bei Bedarf können Sie es päckchenweise anzünden und Ihre Hände bleiben schön sauber.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Staude Mangold
1  Knoblauchzehe
4 Scheib. Hecht
- - (etwa 5 cm dick, quer aus dein Mittelstück
- - eines Hechts geschnitten, zirka 800-1000 g;
- - vom Fischhändler vorbereiten lasse
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer adM.
1/2  Zitrone
12  Salbeiblättchen
4  breite Streifen leichtgeräuchert
- - durchwachsener Speck
50 g Butter
50 ml süße Sahne
1 Sp./Schuss geriebene Muskatnuß
6  Walnußkerne
Zubereitung des Kochrezept Hecht mit Salbei auf Mangold:

Rezept - Hecht mit Salbei auf Mangold
1. Vom Mangold den Staudenansatz abschneiden, grobe oder beschädigte Blätter abschneiden. Dann das Gemüse gründlich waschen. Stiele in schmale Streifen, Blätter grob schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. 2. Hechtscheiben abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Jedes Stück rechts und links der Rückengräte einschneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Je ein Salbeiblättchen in die beiden Einschnitte und in die Innenseite der Scheiben legen. Die Bauchlappenstücke übereinanderschlagen, so daß Rollen entstehen. Diese mit je 1 Speckstreifen umwickeln und mit Küchengarn befestigen. 3. In einem großen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die ganze Knoblauchzehe sowie den Mangold hineingeben. Bei guter Mittelhitze 3-5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Mangoldstiele weich, jedoch noch knackig sind. Mangold warm stellen. 4. In einem Bräter die übrige Butter erhitzen und bei guter Mittelhitze die Hechtstücke rundum 6-7 Minuten braten. In der Zwischenzeit Mangold erneut erhitzen, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5. Auf vorgewärmte Teller etwas Mangold geben, mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen, den Hecht daneben anrichten. Dazu in Butter gebratene Kartoffelscheiben als Beilage servieren und als Getränk einen Traminer aus Baden.

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