Rezept Hecht in Kapernsauce

 
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Hecht in Kapernsauce

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Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Zwiebeln
1  Unbehandelte Zitrone
2 1/2 l Wasser
- - Salz
1  Lorbeerblatt
1/2 Tl. Wachholderbeeren
3 El. Weissweinessig
30 g Butter
1/8 l trockener Weisswein
1 Glas Kapern
250 g Schmand
1/4 l Schlagsahne
- - weisser Pfeffer
600 g Hechtfilet
- - Petersilie
- - Zitronenscheiben; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Hecht in Kapernsauce:

Rezept - Hecht in Kapernsauce
Die Zwiebeln schaelen, die eine Haelfte halbieren, die andere wuerfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Haelfte den Saft pressen. Das Wasser mit den Zwiebelhaeuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen, die nicht gepresste Zitronenhaelfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Waehrend die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in Stuecke zerpfluecken und dabei die Graeten entfernen. Die Hechtstuecke auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit der Sauce ueberziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/26.05.95 Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst. Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fisch, Suesswasser, Hecht, Kaper, P1

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