Rezept Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen

 
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Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Lammhaxe
1  Lammfilet
1 El. Oel
4  Schalotten
- - Frischer Lorbeer
- - Frischer Rosmarin
- - Frischer Thymian
- - Frischer Knoblauch
- - Etwas Sellerie
1/4 l Kraeftiger Rotwein
1/4 l Lammfond
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen:

Rezept - Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Oel in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe rundherum kraeftig anbraten. Im auf 280 GradC vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kraeutern und dem Sellerie schmoren. Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Rotwein abloeschen und Lammfond auffuellen, kurz aufkochen lassen und passieren. Sosse bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen. Lammfilet wuerzen, Oel in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm stellen. Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemuese umlegen und Sosse dazugeben. Source: Leichte Kueche Rhein Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 19.04.94 Erfasser: Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P1

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