Rezept Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln)

 
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Kochrezept / Rezept Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln)

Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln)

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1200 g Kartoffeln; mittelgross
- - Margarine; zum Einfetten
- - Salz
80 g Butter
2 El. Parmesankaese
Zubereitung des Kochrezept Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln):

Rezept - Hasselback Potatis (Schwedische Faecherkartoffeln)
Obwohl dieses Gericht mit Parmesankaese ueberbacken wird, ist es typisch schwedisch. Die Faecherkartoffeln reicht man anstelle anderer Kartoffelbeilagen zu Fisch- oder Fleischspeisen. Allerdings sind sie kalorienreicher. Dafuer schmecken sie besonders gut. So macht man sie: Kartoffeln schaelen, waschen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aber so, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhaengen. Am besten legt man sie dazu auf einen Essloeffel. Dann passiert es nicht, dass die Scheiben durchgeschnitten werden. Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhaengenden Seite nach unten reinlegen. Salzen und mit Butterfloeckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Beim Braten, blaettern die Kartoffel faecherartig auf. Backzeit: 60 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 : Nach 20 Minuten der Backzeit die Kartoffeln hin und wieder mit der heruntergelaufenen Butter bepinseln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Parmesankaese bestreuen. Sofort servieren. Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 60 Minuten * Menue 4/175 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 22 Jan 1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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