Rezept Hasenrücken mit Holunderbeersoße

 
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Kochrezept / Rezept Hasenrücken mit Holunderbeersoße

Hasenrücken mit Holunderbeersoße

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Möhren
1  Zwiebel
4  Hasenrückenfilets (ca. 600 g)
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
40 g Butterschmalz
150 ml Weißwein (trocken)
100 ml Wasser
2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbindemittel, dunkles
1 Tl. Zucker
2 El. Petersilienblätter
Zubereitung des Kochrezept Hasenrücken mit Holunderbeersoße:

Rezept - Hasenrücken mit Holunderbeersoße
Moehren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, wuerfeln. Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Moehren- und Zwiebelwuerfel im Bratfett duensten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein Sieb giessen. Holunderbeergelee darin aufloesen, Sahne zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Inzwischen Moehrenraspel im restlichen Fett anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen. Fleisch in Scheiben mit Moehren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.

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