Rezept Hasenrücken mit Holunderbeersoße

 
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Hasenrücken mit Holunderbeersoße

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Küchentipp: Zucker in der Käseglocke !
Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Möhren
1  Zwiebel
4  Hasenrückenfilets (ca. 600 g)
- - Salz
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
40 g Butterschmalz
150 ml Weißwein (trocken)
100 ml Wasser
2 El. Holunderbeergelee, evtl. mehr
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbindemittel, dunkles
1 Tl. Zucker
2 El. Petersilienblätter
Zubereitung des Kochrezept Hasenrücken mit Holunderbeersoße:

Rezept - Hasenrücken mit Holunderbeersoße
Moehren waschen, putzen, 100 g wuerfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, wuerfeln. Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heissem Butterschmalz auf 2 1/ 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Moehren- und Zwiebelwuerfel im Bratfett duensten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugiessen, offen 5 Min. einkochen, durch ein Sieb giessen. Holunderbeergelee darin aufloesen, Sahne zugiessen und mit dem Sossenbindemittel aufkochen. Inzwischen Moehrenraspel im restlichen Fett anduensten, mit Salz und Zucker wuerzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen. Fleisch in Scheiben mit Moehren und Sosse servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.

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