Rezept Hasenruecken mit Aprikosen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hasenruecken mit Aprikosen

Hasenruecken mit Aprikosen

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12116
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3766 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Tk-Hasenruecken, bratfertig gespickt, (je etwa 500 g)
1/4 l Roter Wermut
1  Lorbeerblatt
1  Zweig Rosmarin
1  Zweig Zitronenmelisse
1  mittl. Zwiebel
2 El. Butter
- - Salz
- - Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1/8 l Saure Sahne
5  Frische Aprikosen
1 El. Zucker
- - Etwas Wasser
- - ** oder **
1 Dos. (klein) Aprikosenhaelften
Zubereitung des Kochrezept Hasenruecken mit Aprikosen:

Rezept - Hasenruecken mit Aprikosen
Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten Die Hasenruecken auftauen, kalt abspuelen, trockentupfen und in ein flaches Gefaess legen. Mit dem Wermut uebergiessen, das Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kraeuter zufuegen und alles zugedeckt im Kuehlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die Zwiebel schaelen und feinhacken. Die Hasenruecken aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum Marinieren verwandten Wermut aufgiessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit dem Fond beschoepfen und eventuell noch etwas Wasser dazugiessen. Die Hasenruecken dann herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhaelften in Zuckerwasser weichduensten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen. Die Hasenruecken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Das passt dazu: Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getraenk ein Barolo oder Pinot nero. Erfasser: Stichworte: Fleisch, Fruechte, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?Fisch Grillen - Welcher Fisch eignet sich zum Grillen ?
In diesem Sommer dreht sich mal wieder alles ums Grillen. Die beste Kohle, der beste Grill, die besten Dips, die besten Marinaden, grillen mit Fleisch, grillen mit Gemüse, grillen mit Obst. Hat schon mal irgend jemand an den guten alten Fisch gedacht?
Thema 170287 mal gelesen | 23.05.2007 | weiter lesen
Wenn Lebensmittel gefährlich werden!Wenn Lebensmittel gefährlich werden!
Wir alle wissen, Obst und Gemüse sind gesund, je mehr man davon isst, desto besser. Chips und Co sind Dickmacher und sollten dagegen nur in kleinen Mengen gegessen werden.
Thema 4906 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Vollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und VollkornbrotVollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und Vollkornbrot
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
Thema 9252 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |