Rezept Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

 
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Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

Kategorie - Wild, Hase, Ragout, Sauce, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Hasenkeulen (600 g ausge- loestes Hasenfleisch)
50 g Butter
50 g Zwiebelwuerfel
1/2 Tl. Salz
- - Weisser Pfeffer
1 El. Tomatenmark
1/4 l Chianti
1/8 l Wildfond, dunkel
4  Knoblauchzehen
30 g Pinienkerne
30 g Mandeln, abgezogen
120 g Kartoffen, gekocht
30 g Brot, entrindet; eingeweicht
1 Prise Salz
1/4 l Olivenoel
4 El. Weinessig
Zubereitung des Kochrezept Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln:

Rezept - Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln
In einem grossen Topf das gewuerfelte* Hasenfleisch in der Butter anbraten, die Zwiebeln zufuegen, salzen und pfeffern und das Tomatenmark zugeben. Mit Chianti und Wildfond aufgiessen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25-35 Minuten schmoren lassen. Fuer die Sauce die Knoblauchzehen, die Pinienkerne, die Mandeln und Kartoffeln sowie das ausgedruckte Brot in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, salzen und unter staendigem Ruehren das Oel in kleinen Mengen zugeben. Zum Schluss den Essig hineinruehren. Das Hasenragout mit der Knoblauchsauce auf Bandnudeln anrichten und servieren. *: Sehr klein gewuerfelt (nach dazugehoerigem Foto) Eine Verlaengerung der Schmorzeit schadet nicht.

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