Rezept Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

 
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Hasenpfeffer aus dem Bernbiet

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Kennwort: HANDY rezept 17570
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Küchentipp: Backformen bestäuben !
Statt Mehl können Sie auch Kakao zum Bestäuben der gefetteten Backformen oder des Bleches nehmen. Das Gebäck sieht dann nicht so mehlig aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Hasenragout
3 dl Rotweinessig
2 dl Rotwein; (1)
- - Mehl
- - Fett
100 g Speck; gewuerfelt
10  Perlzwiebeln
1 El. Wacholderbeeren
1  Spur Lorbeerpulver
1 dl Rotwein; (2)
2 dl Bouillon
1/2  Tas. Broesmeli Broesel, geriebenes hartes Brot
Zubereitung des Kochrezept Hasenpfeffer aus dem Bernbiet:

Rezept - Hasenpfeffer aus dem Bernbiet
Die Ragoutstuecke 2 Tage in Essig und Wein (1) einlegen. Gut abtrocknen, mit Mehl bestaeuben. Die Speckwuerfeli in etwas Fett glasig braten, das Fleisch zugeben, anbraten. Mit Wein (2) und Bouillon abloeschen. Zwiebeli, Wacholderbeeren und Lorbeerpulver beigeben. Zugedeckt einkochen lassen, etwa eine Stunde. Vor dem Servieren die in Butter geroesteten Broesmeli dazuruehren. * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 Isbn 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Schweiz, P4

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