Rezept Hasenkeulen in Wacholderrahm

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hasenkeulen in Wacholderrahm

Hasenkeulen in Wacholderrahm

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10214
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11357 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Überreife Bananen !
Zerdrücken Sie überreife Bananen zu einem Brei und geben etwas Zitronensaft dazu. Frieren sie den Bananenbrei ein. Sie können ihn später gut für Nachspeisen oder Speiseeis verwenden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Hasenkeulen ca. 900 g
- - (oder Kaninchen)
2  kl. Zwiebeln
2 El. Butterschmalz
1 Tl. Mehl
6  Wacholderbeeren
1/2 Tl. getr. Thymian,
1/2 Tl. getr. Majoran
1  Lorbeerblatt
- - Salz
- - Pfeffer
250 ml Rotwein
200 ml Sahne
2 El. Johannisbeergelee
Zubereitung des Kochrezept Hasenkeulen in Wacholderrahm:

Rezept - Hasenkeulen in Wacholderrahm
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen und hacken, Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin rundrum anbraten, Zwiebeln zufuegen und weitere 5 Minuten braten. Mehl darueberstaeuben Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Ruehren kurz anschwitzen. Mit Rotwein abloeschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren. Hasenkeulen herausheben und warm stellen. Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen. Sahne und Johannisbeergelee unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber die Hasenkeulen geben. Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpueree servieren. Vermutlich ist es fuer Dich nicht so wichtig wie fuer uns, aber es gelingt recht leicht. Wir haben die Kaninchenkeulen auch schon mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann wesentlich saftiger. ** From: Lutz_Nickau@p3.f1.n2465.z2.fido.sub.org Date: Tue, 28 Jun 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Hasen, Hasenkeulen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Süßholz - Woher kommt die Lakritze?Süßholz - Woher kommt die Lakritze?
Lakritze gibt es in den verschiedensten Varianten und Formen, doch immer ist sie zäh und klebrig. Weniger bekannt ist wahrscheinlich, aus welchem Rohstoff das süße Zeug hergestellt wird, nämlich aus der Wurzel der Süßholzpflanze.
Thema 12934 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Schwarzwälder Kirschtorte ein Traum in SahneSchwarzwälder Kirschtorte ein Traum in Sahne
Wie ein Schneewittchen steht sie auf dem Geburtstagstisch: schneeig-weiße Sahne, blutrote Kirschen, schwarzbraune Schokoladen-Mandelbiskuitböden und natürlich als Dekoration dunkle Schokoladenstreusel.
Thema 11732 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Ingwer die scharfe WurzelIngwer die scharfe Wurzel
Mit dem gestiegenen Interesse an Asien, Ayurveda und orientalischer Küche ist eine unscheinbare Wurzel als Küchengewürz ins Blickfeld gerückt: Ingwer.
Thema 18737 mal gelesen | 19.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |