Rezept Hasenfilet mit Rotweinkirschen

 
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Kochrezept / Rezept Hasenfilet mit Rotweinkirschen

Hasenfilet mit Rotweinkirschen

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Kennwort: HANDY rezept 4525
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Sauerkirschen
2 cl Portwein
1  Msp. Zimt, gemahlener
1  Msp. Ingwer
1  Msp. Gewürznelke
1  Orangenschale, abger. (unbeh.)
2  Hasenrückenfilets (ca. 400 g)
2  Öl
1/2 l Rotwein
1  Soßenbinder, brauner
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Hasenfilet mit Rotweinkirschen:

Rezept - Hasenfilet mit Rotweinkirschen
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Min. stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen und die Filets damit einreiben. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.

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