Rezept Haseneintopf mit Rosenkohl

 
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Haseneintopf mit Rosenkohl

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Flasche Rotwein
1  gehackte Zwiebel
1  Lorbeerblatt
2  Nelken
1/2 Tl. Thymian
8  Hasenvorderkeulen
8  Scheiben Speck
- - Pfeffer
- - Salz
500 g Kartoffeln
200 g Moehren
600 g Rosenkohl
1/8 l saure Sahne
- - evtl. 3 El. geroestete Haselnuesse
Zubereitung des Kochrezept Haseneintopf mit Rosenkohl:

Rezept - Haseneintopf mit Rosenkohl
Keulen ueber Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadefluessigkeit und Wasser zugeben. Wuerzen und bei geringer Hitze 30 min. schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemuese zugeben. Nach 10 min. die Kartoffelwuerfel untermischen und alles weitere 20 min. koecheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. geroesteten Haselnuessen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und getrennt reichen. * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994 Stichworte: Fleischgerichte, Hasen

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