Rezept Haselnusstorte von Oma

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haselnusstorte von Oma

Haselnusstorte von Oma

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28136
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15966 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
9  Eigelb
250 g Zucker
375 g Haselnuesse, gerieben
- - Zitronenschale
- - Zitronensaft
9  Eiweiss
250 g Butter
250 g Puderzucker
1  Eigelb (evt.auch 2)
2 Tl. Kakao
12  Haselnuesse
Zubereitung des Kochrezept Haselnusstorte von Oma:

Rezept - Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss darunter und baeckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60 Minuten. Fuer die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und Kakao schaumig ruehren. Die ausgekuehlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme fuellen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztuelle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rettich - etwas Schärfe für den SalatRettich - etwas Schärfe für den Salat
Als ‚Radi’ kennt man ihn in Bayern, als ‚Reddisch’ in der Pfalz – die scharfen Wurzeln machen sich würzig in sommerlichen Salaten, sind gesund auch einfach aus der Hand geknabbert und seit Jahrtausenden Bestandteil menschlicher Ernährung.
Thema 9339 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11447 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 14176 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |