Rezept Haselnusstorte von Oma

 
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Haselnusstorte von Oma

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
9  Eigelb
250 g Zucker
375 g Haselnuesse, gerieben
- - Zitronenschale
- - Zitronensaft
9  Eiweiss
250 g Butter
250 g Puderzucker
1  Eigelb (evt.auch 2)
2 Tl. Kakao
12  Haselnuesse
Zubereitung des Kochrezept Haselnusstorte von Oma:

Rezept - Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten geruehrt, darauf mengt man die Haselnuesse unter Zugabe von etwas Zitronensaft und ~schale darunter. Zuletzt fuegt man das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss darunter und baeckt die Masse bei mittlerer Hitze (175GradC) 60 Minuten. Fuer die Buttercreme Butter mit Puderzucker und Eigelb und Kakao schaumig ruehren. Die ausgekuehlte Torte aufschneiden, mit einem Teil der Creme fuellen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit der Spritztuelle 12 Tupfen am Rand auspritzen, auf die man jeweils eine Haselnuss setzt.

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