Rezept Haselnußtörtchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haselnußtörtchen

Haselnußtörtchen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27266
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2840 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Herzhafter Schnittlauch !
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einen Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie Schmecken besonders herzhaft.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Tl. Butter; für die Form
1 El. Zucker für die Form
1  Ei
1 El. Vanillezucker; etwas weniger
50 g Haselnüsse; gerieben
1 Tropfen Backöl Zitrone
1 Tl. Rum; oder
1 Prise Backpulver
1 Prise Zimt
- - Schlagsahne; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Haselnußtörtchen:

Rezept - Haselnußtörtchen
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Form (eine winzige Guglhupfform oder eine kleine metallene Puddingform) mit der Butter ausfetten. Den Zucker einfüllen und die Form so ausschwenken, daß der Zucker sich regelmäßig verteilt. Das Ei mit dem Vanillezucker zu einer dicken weißlichen Creme aufschlagen (dauert mit dem Handrührer 2 bis 3 Minuten). Die geriebenen Nüsse, das Zitronenöl, den Rum und den Zimt unterrühren. Die Masse in die Form füllen und im Backofen knapp unterhalb der Mitte einschieben. Bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen. Etwas vorher mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Der Kuchen soll oben zart hellbraun sein. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen. Weil die Form gebuttert und gezuckert wurde, löst sich der Kuchen leicht aus der Form, und er ist von einer feinen knusprigen Kruste überzogen. Das leicht abgekühlte Törtchen mit etwas Schlagsahne garnieren. : Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro Portion ca. 2200 kJ/520 kcal : 13 g Eiweiß, 41 g Fett, 26 g Kohlenhydrate Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber) erfaßt: Sabine Becker, 17. Oktober 1998

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Feldsalat - Reich an Vitaminen und MineralienFeldsalat - Reich an Vitaminen und Mineralien
Vogerlsalat, Sonnenwirbel, Nüsslisalat, Rapunzel, Ackersalat – der dunkelgrüne Feldsalat kennt viele Namen und begeistert Gourmets mit seinem unverwechselbar nussigen Geschmack.
Thema 9908 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Oxalsäure und ihre Wirkung auf unseren KörperOxalsäure und ihre Wirkung auf unseren Körper
Gesunde Menschen, die ihren täglichen Nahrungsbedarf ohne Einschränkungen zusammenstellen können, machen sich über die Oxalsäure, die der Carbonsäure angehört und deren Salze als Oxalate bezeichnet werden, meist keine Gedanken.
Thema 57508 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 55753 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |