Rezept Haselnusssouflee

 
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Haselnusssouflee

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Kennwort: HANDY rezept 24741
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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Haselnüsse
1  Kokosnusscremepulver
6  Minibananen
300 ml Joghurt
3  Eier
1 Prise Calvados
- - Butter
- - Honig
- - Weißwein
- - Zimt
- - Zucker
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Haselnusssouflee:

Rezept - Haselnusssouflee
Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Schuß Calvados verrühren, gezuckertes und geschlagenes Eiweiß unterheben und im Ofen im Wasserbad bei 180 Gradc backen. Zucker und Butter karamelisieren, die Bananenscheiben unterrühren, mit einem Fond aus Weißwein und Kokosnusscremepulver ablöschen und mit Zimt, Calvados und Honig abschmecken.

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