Rezept Haselnussparfait

 
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Haselnussparfait

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Kennwort: HANDY rezept 19821
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Küchentipp: Sauerkraut gegen Sodbrennen !
Gegen Sodbrennen hilft rohes Sauerkraut, Salzwasser, Natron oder mehrmals einige Schlucke Milch. Wenn Sie öfter an Sodbrennen leiden, sollten Sie fette, scharf gewürzte oder sehr kalte und heiße Speise meiden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
70 g Zucker
200 g Haselnuesse, gehackt
100 ml Heisses Wasser
5  Eigelb
2  Eier
1 Tl. Zimtpulver
50 g Zucker
50 g Nougat; geraspelt
2 El. Rum
2 El. Schokoladenlikoer
300 g Sahne, geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Haselnussparfait:

Rezept - Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser abloeschen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen. Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren. Rum, Schokoladenlikoer und die karamelisierten Nuesse daruntermischen und alles zunaechst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt schlagen. Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben. Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Eis, Haselnuss, P4

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