Rezept Haselnussparfait

 
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Haselnussparfait

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Kennwort: HANDY rezept 19821
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Küchentipp: Kasseler ist zu salzig !
Über Nacht in eine Mischung aus einem Teil Milch und einem Teil Wasser einlegen. Das Fleisch wird dadurch zart und mild.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
70 g Zucker
200 g Haselnuesse, gehackt
100 ml Heisses Wasser
5  Eigelb
2  Eier
1 Tl. Zimtpulver
50 g Zucker
50 g Nougat; geraspelt
2 El. Rum
2 El. Schokoladenlikoer
300 g Sahne, geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Haselnussparfait:

Rezept - Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser abloeschen. Das Ganze etwas einkochen lassen. Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen. Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren. Rum, Schokoladenlikoer und die karamelisierten Nuesse daruntermischen und alles zunaechst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt schlagen. Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben. Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Eis, Haselnuss, P4

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