Rezept Haselnussmarzipan

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haselnussmarzipan

Haselnussmarzipan

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12106
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3584 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Mandeln, gehaeutet
125 g Haselnuesse, leicht geroestet
250 g Puderzucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
3 El. Rosenwasser
Zubereitung des Kochrezept Haselnussmarzipan:

Rezept - Haselnussmarzipan
Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Haenden fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl stellen. Verarbeitungsbeispiel: Die Arbeitsflaeche mit Zucker bestaeuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden. Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kuehl stellen. Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5 13.11.1993 Erfasser: Stichworte: Gebaeck, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und HexenröhrlingPilze in Bildern und Rezepten - Zunderschwamm und Hexenröhrling
Eichhase und Schopftintling, Gitterschwamm und Satanzspilz, Ästiger Stachelbart und Wetterstern – Liebhaber von Wörtern, alten Grafiken und Pilzen werden ihre Freude haben an diesem Einblick in die jahrhundertealte Beziehung zwischen Mensch und Pilz.
Thema 9278 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13516 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Die Currywurst: Kult und MythosDie Currywurst: Kult und Mythos
Ihre Anhänger sind zahlreich und durchaus prominent. Mindestens ein Lied wurde nur ihr zu Ehren geschrieben und in einer erfolgreichen Fernsehserie aus den 1970er-Jahren ging sie immer wieder über die Theke. Die Rede ist von der Currywurst.
Thema 4796 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |