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Kochrezept / Rezept Haselnusskartoffeln (Patate avellana) |
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Küchentipp: Gefrorenes Gemüse auftauen !
Gefriergemüse verleiht man seinen frischen Geschmack wieder, wenn man es mit kochendem Wasser übergießt und damit alle Spuren des Gefrierwassers wegspült. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1500 g Kartoffeln | 1 l Olivenoel; zum Fritieren | - - Salz | 100 g Haselnuesse, fein gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Haselnusskartoffeln (Patate avellana): |
Rezept - Haselnusskartoffeln (Patate avellana)
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen
serviert die Italienerin ihre Patate avellana. Das sind in gehackten
Haselnuessen gewaelzte Kartoffeln. Eine feine Beilage zu Braten oder
Wild.
Kartoffeln schaelen und waschen. Mit einem Teeloeffel oder
Kartoffelausstecher 2 cm grosse Kugeln ausstechen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. Oel in einem grossen Topf oder in der Friteuse auf 200
Grad erhitzen. Kartoffelkugeln kurz eintauchen, damit sich die Poren
schliessen. Rausnehmen. 10 Minuten abkuehlen lassen. In dieser Zeit
soll die Temperatur des Oel auf 160 Grad reduziert werden. Kugeln
wieder ins Fett geben und noch 10 Minuten braun backen.
Salz und gehackte Haselnuesse auf einen flachen Teller mischen.
Kartoffelkugeln mit einem Schaumloeffel aus dem Fett nehmen, abtropfen
lassen. In den geriebenen Haselnuessen wenden und heiss servieren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
* Menue 4/126
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
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