Rezept Haselnusscreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haselnusscreme

Haselnusscreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6868
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10279 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - 300 g Haselnusskerne
- - reichlich 1/4 Liter Milch
3  Eigelb (wird mehr oder weniger roh verwendet,
- - Vorsicht! Nur frische Eier verwenden.)
100 g Zucker
1 Tl. Vanilleextrakt
1/4  Liter Schlagsahne
2 Tl. weisse Gelatine (oder entsprechende Mengen
- - Blattgelatine)
2 El. kaltes Wasser.
Zubereitung des Kochrezept Haselnusscreme:

Rezept - Haselnusscreme
Die Haselnusskerne sollten vor dem Mahlen abgezogen werden; dazu wirft man sie ein paar Minuten in kochendes Wasser und "haeutet" sie nach dem Abtropfen noch heiss. Zum Mahlen der Nuesse verwende ich eine kleine Handmuehle; es geht sicher einfacher mit einer entsprechenden Kuechenmaschine. Die Gelatine in dem kalten Wasser ein paar Minuten weichen lassen und dann im siedenden Wasserbad unter Ruehren aufschmelzen (als Gefaess dafuer verwende ich eine kleine Abdampfschale; es muss halt irgendein kleines Gefaess sein, dass im Wasserbad nicht umkippt; hinterher das Wasserbad vom Herd nehmen, die Gelatine aber darin stehenlassen, auf dass sie nicht abkuehle. Gemahlene Nuesse und die Milch werden in einem grossen Topf unter Ruehren erhitzt, bis die Mischung kurz vorm Kochen steht. Runter vom Herd damit. In einer Schuessel Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen verschlagen, bis das ganze hellgelb und "dick" ist. Dann ganz gemaechlich die heisse Nussmilch unter staendigem Ruehren dazugeben; wenn beides gut vermischt ist, zurueck in den Topf und wieder erhitzen, bis die Masse dickfluessig wird. Bloss nicht kochen; dann gerinnt das Zeug. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine und den Vanilleextrakt unterruehren; dann zum Abkuehlen in eine Schuessel umfuellen; weil im naechsten Schritt das ganze im Eisbad kaltgeruehrt wird, ist eine Edelstahlschuessel das beste. Bevor die Masse fest wird, wird die steif geschlagene Sahne untergehoben. Dann in Schaelchen portionieren und abgedeckt mind. 3 Stunden in den Kuehlschrank. Zur Verzierung halt irgendwas passendes: ein paar ganze ungehaeutete Nuesse oder Schokoraspel... Das ganze Rezept muesste eigentlich problemlos auch mit Walnuessen machbar sein und schmeckt um etliches besser als gleichnamige Produktionen von Dr. *tker et al. Aktion: Fresst den Eichhoernchen das Winterfutter weg! ** From: gargantua@subetha.zer.sub.org Date: Wed, 07 Oct 1992 23:03:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Haselnuesse, Dessert, Nachspeisen, Cremespeisen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gulasch - Feinschmecker Gulasch mit RinderfiletGulasch - Feinschmecker Gulasch mit Rinderfilet
Gulasch hat zu Unrecht seinen Stempel als Allerwelts-Kantinenessen erhalten. Ohne Zweifel herrscht in deutschen Mensen ein Übermaß an mittelmäßigen Gulaschgerichten, die auf Basis von Fleisch minderer Qualität und ohne Finesse zubereitet wurden.
Thema 51057 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Crémant - perlende Vielfalt im GlasCrémant - perlende Vielfalt im Glas
Wer auf der Suche ist nach einem edlen Tröpfchen, um ein festliches Mahl zu begleiten oder auf das Neue Jahr anzustoßen, braucht nicht unbedingt zum Champagner zu greifen. Eine interessante Alternative ist der Crémant.
Thema 3974 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1Vitamine mit Power in den Alltag Teil 1
Vitamine braucht jeder Mensch, durch sie aktivieren wir unsere natürliche Energie und unseren Stoffwechsel, wir werden dadurch aktiv und leistungsfähig.
Thema 7693 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |