Rezept Haselnuss Bananen Torte

 
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Kochrezept / Rezept Haselnuss-Bananen-Torte

Haselnuss-Bananen-Torte

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Kennwort: HANDY rezept 19820
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Küchentipp: Zesten !
Hauchdünne Streifen aus der Schale von Zitrusfrüchten, z.b. Limone, Zitrone usw.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  Eier
3 El. warmes Wasser
200 g Zucker
225 g Nuesse, gemahlen
110 g Mehl
2 El. Rum
1  Zitrone; die abgeriebene Schale davon
2 Tl. Backpulver
- - Semmelbroesel
- - Backpapier
- - Marmelade (beliebig)
125 g Nuss-Nougat-Creme
400 g Sahne
2  Pk. Sahnesteif
2 Tl. Zucker
9 El. Bananenlikoer
Zubereitung des Kochrezept Haselnuss-Bananen-Torte:

Rezept - Haselnuss-Bananen-Torte
Teig: Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig ruehren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nuesse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verruehren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbroesel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen). Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten auskuehlen lassen und auf ein Kuchengitter stuerzen. Ueber Nacht vollstaendig auskuehlen lassen. Fuellung: Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwaermen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwaermten Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen. Verzierung: Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und gleichmaessig einen Kranz spritzen. Bananenlikoer mit einem Essloeffel gleichmaessig ueber die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren. * Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, Banane, P1

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