Rezept Harzer Knueste

 
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Harzer Knueste

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Kennwort: HANDY rezept 16362
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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (neue), mittelgrosse ovale
3 El. Oel
- - Salz
- - Kuemmel
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Harzer Knueste:

Rezept - Harzer Knueste
Die Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten, aber nicht schaelen. Abtropfen lassen und laengs halbieren. Mit der Schnittflaeche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflaechen mit Oel bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel bestreuen. Bei 225 GradC (Umluft: 180 GradC) ca. 30-40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen. Heiss zu einem angemachten Kraeuterquark servieren. Info: ===== Zu diesem leckeren 'Harzer Knuesten', die zum Teil auch unter dem Namen 'Kartoffelscheiben' bekannt sind, gibt es regional unterschiedliche Variationen. So werden die Kartoffeln statt mit Oel auch schon mal mit Gaenseschmalz bestrichen oder mit duennen Raeucherspeckscheiben belegt. Auch ein Belag von Thueringer Mett mit Zwiebelringen ist ueblich. Dazu gibt es dann allerdings statt Quark einen gruenen Salat als Beigabe. * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Vorspeise, Harz, Kartoffeln, P4

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