Rezept Harzer Knueste

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Harzer Knueste

Harzer Knueste

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16362
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3981 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sparen beim Wasserkochen !
Kochendes Wasser für Tee oder andere heiße Getränke sollten Sie mit dem Blitzkocher oder einem Kochwasserbehälter und nicht auf dem Herd kochen. Sie sparen damit sehr viel Strom.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Kartoffeln (neue), mittelgrosse ovale
3 El. Oel
- - Salz
- - Kuemmel
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Harzer Knueste:

Rezept - Harzer Knueste
Die Kartoffeln gruendlich waschen und abbuersten, aber nicht schaelen. Abtropfen lassen und laengs halbieren. Mit der Schnittflaeche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflaechen mit Oel bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kuemmel bestreuen. Bei 225 GradC (Umluft: 180 GradC) ca. 30-40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen. Heiss zu einem angemachten Kraeuterquark servieren. Info: ===== Zu diesem leckeren 'Harzer Knuesten', die zum Teil auch unter dem Namen 'Kartoffelscheiben' bekannt sind, gibt es regional unterschiedliche Variationen. So werden die Kartoffeln statt mit Oel auch schon mal mit Gaenseschmalz bestrichen oder mit duennen Raeucherspeckscheiben belegt. Auch ein Belag von Thueringer Mett mit Zwiebelringen ist ueblich. Dazu gibt es dann allerdings statt Quark einen gruenen Salat als Beigabe. * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Vorspeise, Harz, Kartoffeln, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Limetten - Limette verfeinert Dressings, Kräutersoßen und den CaipirinhaLimetten - Limette verfeinert Dressings, Kräutersoßen und den Caipirinha
Limetten sind grüner und kleiner als Zitronen – und ihr Duft ist so fein und appetitanregend, dass das Aroma einer Zitrone im Direktvergleich geradezu banal wirkt.
Thema 5684 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Pflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit RezeptideenPflaumen, Zwetschgen Prunus domestica die mit dem harten Kern mit Rezeptideen
Die Wespen fliegen auf sie, die Menschen lieben sie erst recht: Pflaumen und Zwetschgen gehören zum Herbst wie Weihnachtsgebäck zum Winter. Und es wäre schade, sie nur auf Kuchenböden zu betten.
Thema 6429 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Okra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den TellerOkra Gemüse - Okras, Okraschoten bringen gesunde vielfalt auf den Teller
Sie sehen aus wie eine schlanke Kreuzung aus Zucchini und Peperoni, kommen jedoch nicht aus dem Mittelmeerraum, sondern sind im tiefsten Afrika beheimatet: Okraschoten.
Thema 41643 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |