Kochrezept / Rezept Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen |
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Küchentipp: Nicht ganz frischer Spargel !
Ist der ungeschälte Spargel schon einige Tage alt, wird er wieder frisch, knackig und lässt sich leichter schälen, wenn man ihn vor dem Schälen mindestens 1 Stunde in kaltes Wasser legt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Butter; o. Margarine |
2 Eier |
2 dl Sauerrahm |
3 dl Brauner Zucker |
0.5 Tl. Gewuerznelken |
2 Tl. Backpulver |
2.5 dl Mehl |
1 dl Grahammehl Weizenschrotmehl |
1 dl Getrocknete Pflaumen in Streifen geschnitten |
- - Zitronat; nach Geschmack |
- - Orangeat; nach Geschmack |
- - Finnisch kochen, braten und backen, Der finnische Alltag in der Kueche |
- - Hannelore Hellquist und Helvi Wendeler, 1986 ISBN 3-925068-03-1 |
- - Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen: |
Rezept - Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen
(*) Fuer eine 1 1/2 Liter Kuchenform.
Das Fett zerlassen, abkuehlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm
mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in
Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen
Zutaten vermengen.
Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbroeseln bestreuen und den Teig
einfuellen. Im vorgewaermten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde
backen.
:Fingerprint: 21535531,101318687,Ambrosia
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