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Kochrezept / Rezept Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum) |
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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh.,
schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der
Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er
nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie
herrührt und macht den Menschen glücklich“. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Kirschen, entsteint | 2 El. Zucker | 1 Ei | 2 El. Kirsch | 2 El. Weisswein | 1 Zitrone, Saft und Schale | 50 ml Rahm, geschlagen |
Zubereitung des Kochrezept Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum): |
Rezept - Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)
Kirschen mit dem Kirsch waehrend etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker,
Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschuessel im
Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterruehren
und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schuetten. Die schaumige
Masse ueber die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz ueberbacken, sofort servieren.
Tip: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.
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