Kochrezept / Rezept Hannoversches Sauerfleisch |
|
Rezept Hits: 11835 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Schnelle Tortendekoration !
Legen Sie ein Tortendeckchen aus Papier auf die fertige Torte. Mit Puderzucker oder evtl. mit Kakao bestäubt, ist das eine schnelle Möglichkeit, die Torte hübsch zu verzieren. Das Papier ganz vorsichtig abnehmen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Schweinebauch |
1 mittl. Karotte |
1 klein. Lauchstange |
1 klein. Sellerie |
1 mittl. Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken) |
8 Blatt Gelatine |
1 mittl. Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnitten |
- - Zucker |
- - Salz |
- - Pfefferkörner |
- - Weinessig |
Zubereitung des Kochrezept Hannoversches Sauerfleisch: |
Rezept - Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig
herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe einrühren und mit den
Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser erstarrt ist,
die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergiessen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik übergießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen
Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell Remouladensosse
QUELLE: Meine Oma.
Erfasst von H.-J.Strauch
Stichworte: Schwein, Sülze, Fleischgerichte
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Salat mit genießbarem Unkraut Manche so genannten Unkräuter sind so widerstandsfähig, dass man eher die Zier- und Nutzpflanzen zerstört als ihnen mit Gift oder Jäten den Garaus zu machen. Wenden Sie die Not zur Tugend und essen Sie die (Un-)Kräuter einfach auf. | | Thema 12340 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen |  | Die Volumetrics Diät, viel, mit wenig Kalorien Nahrungsmittel, die bei hohem Volumen nur wenig Energie liefern, sind die Lebensmittel der Wahl bei der so genannten Volumetrics-Diät. | | Thema 16262 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen |  | Schlank Schlemmen Ein Widerspruch in sich? Nein, ganz und gar nicht. Wie jedoch funktioniert Schlank-Schlemmen dann? | | Thema 9472 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen | |
|