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Kochrezept / Rezept Hannoversches Sauerfleisch |
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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Schweinebauch | 1 mittl. Karotte | 1 klein. Lauchstange | 1 klein. Sellerie | 1 mittl. Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken) | 8 Blatt Gelatine | 1 mittl. Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnitten | - - Zucker | - - Salz | - - Pfefferkörner | - - Weinessig |
Zubereitung des Kochrezept Hannoversches Sauerfleisch: |
Rezept - Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig
herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe einrühren und mit den
Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser erstarrt ist,
die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergiessen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik übergießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen
Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell Remouladensosse
QUELLE: Meine Oma.
Erfasst von H.-J.Strauch
Stichworte: Schwein, Sülze, Fleischgerichte
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