Rezept Hammelbraten in Rosinensoße

 
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Hammelbraten in Rosinensoße

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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter.

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Zubereitung des Kochrezept Hammelbraten in Rosinensoße:

Rezept - Hammelbraten in Rosinensoße
Fuer 5 Personen ein Stueck Hammelblatt oder eine Rolle gut gewuerzt anbraten und dann in reichlich Bruehe garen. 500 g Rosinen waschen und in 1 l Wasser kochen. Wenn der Braten fertig ist, 1 l Bratenbruehe dazugiessen. Zum Dicken der Rosinensosse verwendet man 2 Speise- bzw. Sossenkuchen. Aufgeweicht nach und nach an die Rosinensosse geben und ordentlich ruehren. Abschmecken mit Zucker und Essig. Dieses suesssaure Gericht wird mit dem Hammelbraten zu Kloessen gereicht und ist eine feine Speise in kalter Jahreszeit.

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