Rezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23715
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4734 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Birne !
Steigern die Konzentration, gegen Bluthochdruck und bei Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Hammelfleisch von Rippe oder Brust
- - Etwas Olivenöl
1  Knoblauchzehe
1  Karotte
3  Zitronenscheiben
- - Etwas Petersilie
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Tl. Kümmel
1 El. Mehl
1 El. Butter
- - Ilka Spiess SWR - Essgeschichten Kochbuch der Grafen von
- - Montfort
Zubereitung des Kochrezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce:

Rezept - Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce
Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch und Karotte in Olivenoel anbraten, dann mit Fleischbruehe abloeschen. Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde koecheln. Das Fleisch muss zur Haelfte mit Bruehe bedeckt sein und immer wieder gewendet werden. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Bruehe mit der Mehlbutter binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kuemmel hinzufuegen und nochmals aufkochen. Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kuemmel Sauce Hierzu ist ein Stueck von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund nimmt man soviel Kuemmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann, thut das Fleisch nebst dem Kuemmel in eine Kachel, halb Wasser und halb Fleischbruehe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig Pfeffer und ein paar Zitronenraedlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich ist wird die Fette davon abgeschoepft, ein kleiner Loeffel Mehl in einem Stuecklein Butter verkuttert, an das Fleisch geruehrt und dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so wird die Fette abgeschoepft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatischHokaido, Patisson, Muskat Kürbis schmecken wunderbar aromatisch
Jeden Herbst leuchten sie überall in allen Größen - auf Feldern, vor Haustüren und in den Läden tauchen Kürbisse auf! Wohlschmeckende, vielseitige und sehr gesunde Früchte.
Thema 39767 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Risotto als ZwischenmahlzeitRisotto als Zwischenmahlzeit
Ein echtes Risotto ist eine Kunst für sich und erfordert viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Mindestens 20 Minuten lang muss der Reis bei niedriger Hitze ständig gerührt und mit Argusaugen beobachtet werden.
Thema 6877 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Ernährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere ErnährungErnährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere Ernährung
Dass wir uns in den Industrienationen mehr oder weniger suboptimal ernähren, dürfte einem jedem von uns klar sein. Je mehr Übergewicht im Leben des Einzelnen eine Rolle spielt, desto weniger optimal lief es in Sachen Ernährung.
Thema 5602 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |