Rezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23715
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4653 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 kg Hammelfleisch von Rippe oder Brust
- - Etwas Olivenöl
1  Knoblauchzehe
1  Karotte
3  Zitronenscheiben
- - Etwas Petersilie
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Tl. Kümmel
1 El. Mehl
1 El. Butter
- - Ilka Spiess SWR - Essgeschichten Kochbuch der Grafen von
- - Montfort
Zubereitung des Kochrezept Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce:

Rezept - Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce
Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch und Karotte in Olivenoel anbraten, dann mit Fleischbruehe abloeschen. Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde koecheln. Das Fleisch muss zur Haelfte mit Bruehe bedeckt sein und immer wieder gewendet werden. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Bruehe mit der Mehlbutter binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kuemmel hinzufuegen und nochmals aufkochen. Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kuemmel Sauce Hierzu ist ein Stueck von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund nimmt man soviel Kuemmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann, thut das Fleisch nebst dem Kuemmel in eine Kachel, halb Wasser und halb Fleischbruehe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig Pfeffer und ein paar Zitronenraedlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich ist wird die Fette davon abgeschoepft, ein kleiner Loeffel Mehl in einem Stuecklein Butter verkuttert, an das Fleisch geruehrt und dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so wird die Fette abgeschoepft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen werden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und ÜberraschungenGesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und Überraschungen
Jeden Morgen das Gleiche: der fünfjährige Tim stochert in Zeitlupe in seinen Cornflakes herum, die achtjährige Laura würde statt zu frühstücken lieber noch ein bisschen schlafen…
Thema 24839 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen
Kochbuch - Kinderkochbuch so lernst du KochenKochbuch - Kinderkochbuch so lernst du Kochen
Kinder werkeln gern mit Essen, wenn man sie denn lässt. Doch viele Rezeptbücher überfordern die lieben Kleinen – und in der Riege der Kinderkochbücher gibt es die einen, die eher phantasielos mit Dosenware arbeiten.
Thema 11023 mal gelesen | 03.02.2008 | weiter lesen
Die Küche Sri Lankas - ausgewogene VielfaltDie Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt
Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten.
Thema 8332 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |