Rezept Hamelner Torte

 
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Hamelner Torte

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Kennwort: HANDY rezept 12097
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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Marzipan-Rohmasse
80 g Butter
7  Eigelb
80 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
- - Salz
- - Zitronenschale;abgerieben
1/4 Tl. Zimt;gemahlen
7  Eiweiss
100 g Zucker
100 g Ingwer;feingehackt
80 g Weizenmehl
60 g Kakao
3 g Backpulver
3 El. Himbeerkonfituere
1 El. Himbeergeist
100 g Halbbitter-Kuvertuere
- - Kokosfett
Zubereitung des Kochrezept Hamelner Torte:

Rezept - Hamelner Torte
Fuer den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewuerze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl daruebersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das ausgekuehlte Gebaeck einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Fuellung: Die Konfituere mit dem Himbeergeist verruehren und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Fuer den Guss: Die Kuvertuere und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verruehren. Das Gebaeck damit ueberziehen. ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 13 Jan 1995 Stichworte: Backen, P1

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