Rezept Hamburger Aalsuppe

 
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Hamburger Aalsuppe

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Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Schinkenknochen vom Katenschinken
3 l Wasser
250 g ausgepalte Erbsen
250 g in Wuerfel geschnittene Wurzeln
2  St. Porree in Ringe geschnitten
1  Bd. Petersilie gehackt
1  Sellerieknolle gewuerfelt
250 g Backobst
- - Salz
2 El. Essig
1 El. Zucker
1 El. Butter
2 El. Mehl
500 g frischer Aal
Zubereitung des Kochrezept Hamburger Aalsuppe:

Rezept - Hamburger Aalsuppe
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std. kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte Gemuese in die Bruehe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch abkratzen und zurueck in die Bruehe damit. Jetzt das Backobst mit dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen glatten Kloss kneten und damit die Bruehe saemig ruehren. Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken. Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stuecke teilen und in die Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen. Tja, wer will, gibt noch Mehlkloesschen dazu, und guten Appetit aus Hamburg. ** From: sylvan@dbs.zer.sub.org (Sylvan Aurstad) Date: Thu, 12 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Suppen, Aal, Fisch, P6

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