Rezept Halvah (ohne Sesam)

 
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Halvah (ohne Sesam)

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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
3  Tas. ;Wasser
2  Tas. Zucker
1  Zimtstange
3  Gewuerznelken
1  Zitrone; nur die Schale oder
1 El. Zitronensaft
1/2  Tas. Butter
1  Tas. Grober Weizengriess
4 El. Pinienkerne
2 El. Mandeln; blanchiert und gehackt
3 El. Mandeln; blanchiert
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Halvah (ohne Sesam):

Rezept - Halvah (ohne Sesam)
In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken und Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup 10 Minuten kochen lassen, abkuehlen lassen. In der Zwischenzeit, Butter in einem schweren Topf langsam aufschmelzem, waehrend einige Minuten kochen lassen, jedoch nicht braun werden lassen. Unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel, Weizengriess zugeben. Bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Mischung eine "goldige Kastanienfarbe" erhaelt, nicht braeunen lassen ! Im Original: "(...) Meanwhile, slowly melt the butter in a heavy saucepan, and cook for several minutes, without browning. Stirring constantly with a wooden spoon, slowly add the semolina or farina. Cook over low heat until the mixture turns a golden chestnut color; do not brown. (...)" Die Haelfte der Pinien und die gehackten Mandeln zugeben, 1 Minute kochen lassen. Zimtstange, Gewuerznelken und Zitronenschale aus dem abgekuehlten Sirup entfernen; Sirup langsam - unter staendigem Ruehren mit einem langen Holzloeffel - zur Griessmischung zugeben. Aufpassen: die Mischung wird heftig brodeln ! Bei kleinstmoeglicher Hitze koecheln lassen, bis der Sirup vollstaendig absorbiert worden und die Mischung dicklich geworden ist. Von der Hitze nehmen, mit einem sauberen Tuch drapieren und 10 Minuten stehen lassen. In eine Form giessen, mit einer Spachtel glaetten und abkuehlen lassen. Auf einer Platte entformen, mit Zimt bestreuen und mit den restlichen Pinienkerne und den ganzen Mandeln garnieren. Zum Servieren, in kleinen, rautenfoermigen Stuecke schneiden. * Quelle: Nach: The Food of Greece Vilma Liacouras Chantiles Avenel Books, New York. Gepostet: Karen Mintzias Intercook, 22.01.94 Uebersetz. Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 09 Feb 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Griechisch, P12

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