Rezept Halva (gebackene Mandel Grieß Schnitten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28789
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 18714 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 ml Wasser
125 g Butter
250 g Zucker
200 g grober Grieß
100 g geschälte Mandeln (1)
1 Tl. Zimt
20  geschälte Mandeln (2)
Zubereitung des Kochrezept Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten:

Rezept - Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwás gehört zu den berühmtesten griechischen Süßspeisen; sie wird vorallem während der Fastenzeit serviert. Natürlich gibt es von diesem Dessert verschiedene Variationen, hier das Rezept einer besonders schmackhaften Variante :Zubereitung : Das Wasser mit der Butter und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze 10 Minuten quellen lassen. Den Grießbrei vom Herd nehmen. Die Mandeln (1) grob hacken und mit dem Zimt unter den Grießbrei rühren. Den Brei in eine flache rechteckige Form streichen, über die Form ein Tuch und darauf einen Deckel legen. Den Brei mindestens 15 Minuten fest werden lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Grießbrei in der Form in kleine Quadrate teilen und jedes Quadrat mit einer Mandel (2) belegen. Die Süßspeise auf der mittleren Schiebleiste 15 Minuten backen. :Stichworte : Griechenland, Grieß, Mandeln :Notizen (*) : aus: Adelheid Vossiniotis "Echt griechisch kochen"

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Raw Food - Philosophie oder Diät?Raw Food - Philosophie oder Diät?
Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten?
Thema 11542 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Exotische Früchte reich an Abwechslung und VitamineExotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine
Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal.
Thema 14138 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Prinzenrolle der Doppel Keks GenussPrinzenrolle der Doppel Keks Genuss
Was Bahlsens Leibniz-Butterkeks für Deutschland, ist die Prinzenrolle für Belgien. Wie der Deutsche Herrman Bahlsen importierte auch der belgische Bäckermeister Edouard de Beukelaer die Cakes-Idee aus England.
Thema 12883 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |