Rezept Hagebuttenmuss

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hagebuttenmuss

Hagebuttenmuss

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20310
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6750 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Omas Messer ist das Beste !
Haben Sie ein gutes, aber nicht rostfreies Messer, das Sie nicht missen wollen? Streuen Sie Scheuerpulver auf einen leicht angefeuchteten Korken, und reiben Sie die Klinge kräftig damit ab. Danach wird alles wieder glänzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg kleine Hagebutten
250 ml Weisswein oder Portwein
Zubereitung des Kochrezept Hagebuttenmuss:

Rezept - Hagebuttenmuss
Die roten Scheinfruechte der Hunds- oder Heckenrose sammeln. Stile und Blueten abschneiden. Die Fruechte aufschneiden, die Kerne entfernen- dabei mit duennen Handschuhen aus Folie arbeiten, weil die Haerchen zwischen den Kernen starkes Jucken verursachen. Hagebutten waschen, mit dem Wein in ein hohes Gefaess geben, zudecken und kuehl stellen. Taeglich umruehren, nach 8 Tagen puerieren und durch ein Sieb streichen. Hagebuttenmuss bis 2 cm unter den Rand in Glaeser geben, verschliessen, in kalten Wasser langsam erhitzen und einkochen. Das Muss spaeter ins Muesli mischen oder mit Milch mixen. Auch beliebig suess einkochen, um es als Brotaufstrich zu verwenden. Fuer 7 Einkoch-Glaeser je 250 ml Einkochen:20 Minuten bei 90 Grad Lagern: 12 Monate bei 1-20 Grad Ich hoffe, Dir hilft das Rezept ein wenig weiter. * Quelle: Die grosse Vorratskueche (Verfasser: Eike Linnich) ** Gepostet von: Mario Wirbka

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Champagner - ein Schaumwein der besonderen KlasseChampagner - ein Schaumwein der besonderen Klasse
In den USA werden im Prinzip alle kohlensäurehaltigen Getränke auf Weinbasis als Champagne bezeichnet, doch in Deutschland ist der Begriff Champagner durch das Lebensmittelrecht geschützt.
Thema 5650 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Single Malt Scotch Whisky ein echter IndividualistSingle Malt Scotch Whisky ein echter Individualist
Der schottische Whisky unterscheidet sich nicht nur in der Schreibweise vom amerikanischen Whiskey.
Thema 7598 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebtPunsch und Glühwein im Winter sehr beliebt
Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden.
Thema 18636 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |