Rezept Hagebuttenkuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hagebuttenkuchen

Hagebuttenkuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15166
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4904 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
80 g Butter
140 g Honig
2  Eier
1/4 Tl. Zimt
150 g Weizen; fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnuesse
125 g Kokosflocken
3  Eiweiss
125 g Honig
200 g Hagebuttenmus
Zubereitung des Kochrezept Hagebuttenkuchen:

Rezept - Hagebuttenkuchen
Zuerst alle Zutaten fuer den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei 180 GradC etwa 15 Minuten backen. Die Nuesse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer trockenen Pfanne leicht roesten. Abkuehlen lassen. Die Eiweisse sehr steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterheben. Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand her etwa 1/2 cm frei lassen. Die Eiweissmasse darauf verteilen. Bei 180 GradC (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen, bis die Eiweissmasse fest ist. Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptier von diana drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 24 Apr 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Hagebutte, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebkuchenhaus zum selber bauenLebkuchenhaus zum selber bauen
Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit.
Thema 22812 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Essen im Büro: Achten Sie auf Ihre Ernährung!Essen im Büro: Achten Sie auf Ihre Ernährung!
Ernährungsexperten und Sportler wissen es schon lange: Die Leistungsfähigkeit unserer Körpers hängt ganz entscheidend mit unserer Ernährung zusammen.
Thema 3071 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Zwergzebufleisch ein Genuss für GourmetsZwergzebufleisch ein Genuss für Gourmets
Der Online-Versender Gourmantis bietet ab sofort exklusives Zwergzebu-Edelfleisch aus reinrassiger Herdbuchzucht an.
Thema 10496 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |