Rezept Hagebutten Mousse mit Aprikosen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4978
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4359 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Blatt weiße Gelatine
1 Dos. Aprikosen (800 g)
1 Glas Hagebuttenkonfitüre (450 g)
3  Eigelb
150 ml Schlagsahne
- - Zimt zum Bestäuben
Zubereitung des Kochrezept Hagebutten-Mousse mit Aprikosen:

Rezept - Hagebutten-Mousse mit Aprikosen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Haelfte der Hagebuttenkonfituere erwaermen, dabei umruehren. Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Die Mousse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, bis sie fast geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und mindestens 3 Std. gelieren lassen. Restliche Konfituere im restlichen Saft aufloesen. Die Aprikosen in Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die Mousse mit Zimt bestaeuben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7724 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Lebkuchenhaus zum selber bauenLebkuchenhaus zum selber bauen
Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit.
Thema 23054 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Rettich - etwas Schärfe für den SalatRettich - etwas Schärfe für den Salat
Als ‚Radi’ kennt man ihn in Bayern, als ‚Reddisch’ in der Pfalz – die scharfen Wurzeln machen sich würzig in sommerlichen Salaten, sind gesund auch einfach aus der Hand geknabbert und seit Jahrtausenden Bestandteil menschlicher Ernährung.
Thema 9734 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |