Rezept Hähnchenschenkel mit Salatherzen

 
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Hähnchenschenkel mit Salatherzen

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Küchentipp: Fleisch durchbraten !
Braten Sie Fleisch auf keinen Fall nur äußerlich an, um es dadurch zu konservieren, wie es unsere Großmütter empfohlen haben. Sie würden dadurch den Salmonellenbakterien im Inneren des Bratens einen hervorragenden Nährboden schaffen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Hähnchenschenkel
- - Knoblauch
- - Muskat
- - Olivenöl
- - Pfeffer
1 Dos. Polenta
- - Rotwein
1  Schale Salatherzen
- - Salz
2  Tomaten
- - Cointreau
- - Honig
1 Dos. Oliven, schwarz
- - Olivenöl
- - Pfeffer
- - Salz
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenschenkel mit Salatherzen:

Rezept - Hähnchenschenkel mit Salatherzen
Zubereitung: Die Haehnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenoel anbraten, anschliessend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten Tomate, Knoblauch und Rotwein koecheln lassen. Die Polenta in Wasser kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Nocken ausstechen. Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisfoermig anrichten. mit einer Vinaigrette aus Olivenoel, Honig, Cointreau, Salz und Pfeffer nappieren. Auf einem anderen Teller die Haehnchenschenkel mit der Sauce anrichten, die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen Tomatenstreifen garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cremant de Loire Cuvee 2000 von der Loire, Frankreich.

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