Rezept Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

 
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Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven

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Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Knoblauchknolle
250 ml Olivenoel, extra vergine
100 g Oliven, schwarze
250 ml Rotwein
8  Haehnchenkeulen
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butter
- - Aluminiumfolie
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven:

Rezept - Haehnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
Zum Picknick vor der eigenen Tuer passt ein kraeftiges Gericht aus dem Backofen. Man benoetigt dazu eine Knolle Knoblauch, schwarze Oliven, Olivenoel von bester Qualitaet, Rotwein, pro Person 2 Haehnchenkeulen (Ober- und Unterschenkel getrennt) sowie Salz und Pfeffer. Die Haehnchenschenkel werden in etwas Oel oder Butter schoen braun angebraten, mit Salz und Pfefer gewuerzt und in eine feuerfeste Form mit hohem Rand gelegt. Oliven und Knoblauchzehen dazwischen verteilen. Olivenoel mit Wein mischen, ueber das Fleisch giessen und die Form nach Moeglichkeit vollstaendig in Alufolie einwickeln, zumindest aber sorgfaeltig abdecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backofen bei 225 GradC garen. Dann die Folie entfernen und noch 15 Minuten weitergaren. Mit kraeftigem Landbrot oder Baguette servieren. * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Stichworte: Gefluegel, Deftig, Italienisch, P4

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