Rezept Haehnchenkeulen in Rotwein

 
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Haehnchenkeulen in Rotwein

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Küchentipp: Fetthaltige Plätzchen !
Sind Ihre Plätzchen sehr fetthaltig, dann können Sie sich das Einfetten des Backbleches ersparen. Aber stäuben Sie etwas Mehl darauf.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Haehnchenkeulen
1 El. Butterschmalz
1/2  Zwiebel
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1/4 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
1  Tas. Rotwein
1  Lorbeerblatt
2  Wacholderbeeren
1  Nelke
- - Rosmarin
- - Thymian Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
1  Kohlrabi
2  Karotten
100 g Sellerie
1  Zwiebellauch
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenkeulen in Rotwein:

Rezept - Haehnchenkeulen in Rotwein
Haehnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut verruehren und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze hinzugeben, ebenso die angebratenen Haehnchenkeulen, nun ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schaelen, in kleine Stuecke zerteilen und zu den Haehnchenkeulen geben. Alles auf den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch etwas Rotwein abschmecken. Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln. * Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 17 Nov 1994 Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Gemuese, Wein, P2

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