Rezept Haehnchenkeulen auf Wirsing

 
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Haehnchenkeulen auf Wirsing

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 Dos. Tomaten
700 g Wirsing
6  Haehnchenkeulen
6 El. Oel
1/8 l Weisswein
100 g Creme fraiche
1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenkeulen auf Wirsing:

Rezept - Haehnchenkeulen auf Wirsing
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Haehnchenkeulen salzen und pfeffern. Oel in einem flachen Braeter erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond mit Wein abloeschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Haehnchen zugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drueberstreuen. Tips: Mager und trotzdem gut * Olgastrasse und Schoener Essen 7/90 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Herd, Backofen, Gefluegelgerichte, Haehnchenkeulen

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