Rezept Hähnchenkeule im Speckmantel

 
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Hähnchenkeule im Speckmantel

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Birne
2  Hähnchenkeulen
500 g Sauerkraut
100 g Speck
200 ml Sahne
1 Prise Weißwein
1  Lorbeerblatt
- - Salz, Pfeffer
- - Kräuter, frisch
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenkeule im Speckmantel:

Rezept - Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spiessen fixieren und anbraten. Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen, in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen. Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in die Mitte geben und die Spiesse darauf verteilen. Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.

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