Rezept Hähnchenkeule im Speckmantel

 
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Hähnchenkeule im Speckmantel

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Birne
2  Hähnchenkeulen
500 g Sauerkraut
100 g Speck
200 ml Sahne
1 Prise Weißwein
1  Lorbeerblatt
- - Salz, Pfeffer
- - Kräuter, frisch
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenkeule im Speckmantel:

Rezept - Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln. Mit Spiessen fixieren und anbraten. Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen, in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut dünsten lassen. Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in die Mitte geben und die Spiesse darauf verteilen. Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.

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