Rezept Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)

 
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Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2  Haehnchenkeulen; a 200 g
1 Tl. Butterschmalz
200 g Rosenkohl
6 klein. Kartoffeln; gekocht
1/2  Rote Paprikaschote
1/2  Gelbe Paprikaschote
1/2  Gruene Paprikaschote
1  Rote Zwiebel
1  Knoblauchzehe
80 g Bauchspeck
1 El. Petersilie
1 El. Dill
1  Tas. Gefluegelbruehe
- - Jodsalz
- - Pfeffer; aus der Muehle
1 El. Gemischte Kraeuter
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese):

Rezept - Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)
Die Haehnchenkeulen in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Dann den halbierten Rosenkohl, die halbierten Kartoffeln, die kleingewuerfelten Paprikaschoten, die kleingehackte Zwiebel und Knoblauchzehe dazugeben. Mit etwas gezupfter Petersilie und Dillzweigen bestreuen, mit der Gefluegelbruehe angiessen und mit Pfeffer, Jodsalz und den gemischten Kraeutern wuerzen. Anschliessend im Rohr bei 200 GradC ca. 25 Minuten garen. * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995 Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, P2

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