Kochrezept / Rezept HÄHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MÖHRENPLÄTZCHEN |
|
Rezept Hits: 7032 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Hähnchenbrüste |
2 Karotten |
1 Kartoffel |
2 Zwiebeln; fein geschnitten |
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten |
1 El. Sesam |
2 El. Waldhonig |
2 El. Apfelessig |
3 El. Lauchwürfel |
1 El. Petersilie; fein geschnitten |
1 Tl. Speisestärke |
- - Olivenöl zum Anbraten |
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuß |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept HÄHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MÖHRENPLÄTZCHEN: |
Rezept - HÄHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MÖHRENPLÄTZCHEN
Die Hähnchenbrüste schnetzeln, leicht salzen und pfeffern und in
einer Pfanne mit Olivenöl rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Honig zugeben und
karamelisieren lassen. Dann mit Essig ablöschen, Sesam, Lauch und
Petersilie untermischen. Das Fleisch wieder zugeben, alles noch
einmal gut durchschwenken und abschmecken.
Für die Karottenplätzchen eine Karotte grob und eine Karotte fein
reiben. Kartoffel schälen und fein reiben, zu den Karotten geben.
Gemüseraspel in ein Küchentuch geben und den Saft ausdrücken. Unter
die trockenen Raspel die Stärke mischen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Zu kleinen Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Olivenöl knusprig ausbacken.
Mit dem Geschnetzelten servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Ernährung für junge und schlaue Köpfe Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen. | | Thema 7109 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen |  | Erdbeeren: Rote Vielfalt im Sommer Die Erdbeere gehört zu den vielseitigsten Früchten, die Pflanzen erzeugen können. Ob als Bestandteil von Obstsalaten oder als alleinige Frucht auf dem Kuchen- oder Tortenboden - den meisten sind diese beiden Produktionen aus Erdbeeren sicherlich gut bekannt. | | Thema 3348 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen |  | Frühlingsgemüse - zart und gesund Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird. | | Thema 11733 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen | |
|