Rezept Haehnchenbrust mit Orangen Estragon Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Kategorie - Saucen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28289
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8263 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Paprika !
beugt Erkältungen vor, wirkt appetitanregend,

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3  (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft
2  Haehnchenbrueste à 200g
- - Butterschmalz
200 ml Gefluegelfond
6  Zweige Estragon
- - Salz
- - weisser Pfeffer, frisch gemahlen
- - Cayennepfeffer
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce:

Rezept - Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schaelen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Haehnchenbrueste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Haehnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bodensatz mit Orangensaft und Gefluegelfond loskochen, Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen lassen. Estragonblaettchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiss werden lassen. Als Beilage Basmati-Reis servieren. :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Haehnchen :Stichwort : Orange :Stichwort : Estragon :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.07.2000 :Letzte Aenderung: 7.09.2000 :Quelle : Christina Philipp, :Quelle : inspiriert vom "Anders", Koeln-Ehrenfeld

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gewürze zu Weihnachten von Muskat bis Zimt Teil 2Gewürze zu Weihnachten von Muskat bis Zimt Teil 2
Was wäre Weihnachten ohne seine Gewürze? Sie verleihen dem Fest der Liebe seinen unverkennbaren, appetitanregenden Duft und sorgen zudem dafür, dass die adventlichen Leckereien nicht nur auf der Zunge zergehen.
Thema 7111 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Olivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit OlivenölOlivenöl extra vergine und nativ die Mittelmeer Diät mit Olivenöl
Im Alten Testament fordert Gott von Moses „reines Öl aus zerstoßenen Oliven für die Leuchter“ (3. Moses 24).
Thema 14720 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen
Enzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für LebenEnzymreiche Ernährung - Enzyme sorgen für Leben
Vorsichtigen Schätzungen zufolge gibt es um die 10.000 verschiedene Enzyme, von denen erst ein Fünftel näher erforscht worden ist. Im fein ausbalancierten Gleichgewicht des Körpers spielen Enzyme eine wichtige Rolle, denn ohne Enzyme ist kein Leben denkbar.
Thema 18309 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |