Rezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18776
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3430 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Doppelte Haehnchenbrustfilets
100 g Mandeln; gemahlen
1  Knoblauchzehe
150 g Basilikumblaetter
1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
100 g Butter (1); weich
100 g Butter (2); eiskalt
30 g Butter (3); weich
4 gross. Tomaten
200 g Eiernudeln; duenn
4 El. Oel
3/8 l Marsala; trocken
4 Tl. Balsamessig
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung:

Rezept - Haehnchenbrust mit Mandelfuellung
Die Haehnchenbrueste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun roesten, in einer Schuessel mit puerriertem Knoblauch mischen. Die Basilikumblaetter fein hacken und zugeben. Alles gut mit Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen. Die Farce als Fuellung jeweils in die Mitte der Fleischstuecke geben. Das Fleisch darueberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstaebchen zusammenstecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und haeuten. Die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Oel in einem Braeter erhitzen. Die Haehnchenbrueste leicht salzen und von allen Seiten kurz im Oel anbraten. Die Haehnchenbrueste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u. bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die Haehnchenbrueste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterruehren, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig braun braten. Die Holzstaebchen aus dem Fleisch ziehen. Die Haehnchenbrueste in nicht zu duenne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten Tomaten anrichten. Ueber die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig traeufeln. * Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95 Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Basilikum, Mandeln, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Königsberger Klopse mein LeibgerichtKönigsberger Klopse mein Leibgericht
Es gibt Küchenklassiker, die es wert sind, in die nächste Generation getragen zu werden, denn ein gutes Gulasch, ein krosses Brathähnchen oder ein würziger Eintopf bereichern jeden Speiseplan. Königsberger Klopse können sogar Gästen serviert werden.
Thema 20182 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Würzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum WürzenWürzsaucen - Worcestershire, Maggi, Tabasco, Soja - berühmte Saucen zum Würzen
Frische Gewürze und Kräuter, richtig aufeinander abgestimmt, geben jedem Gericht erst den letzten Schliff und machen aus einem guten Essen ein ausgezeichnetes. Doch nicht jeder hat einen Kräutergarten neben dem Herd.
Thema 19658 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Mogelt die Packung? Wissenswertes zur LebensmittelverpackungMogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung
Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden.
Thema 3906 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |