Rezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

Haehnchenbrust mit Mandelfuellung

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18776
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3472 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Doppelte Haehnchenbrustfilets
100 g Mandeln; gemahlen
1  Knoblauchzehe
150 g Basilikumblaetter
1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
100 g Butter (1); weich
100 g Butter (2); eiskalt
30 g Butter (3); weich
4 gross. Tomaten
200 g Eiernudeln; duenn
4 El. Oel
3/8 l Marsala; trocken
4 Tl. Balsamessig
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenbrust mit Mandelfuellung:

Rezept - Haehnchenbrust mit Mandelfuellung
Die Haehnchenbrueste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun roesten, in einer Schuessel mit puerriertem Knoblauch mischen. Die Basilikumblaetter fein hacken und zugeben. Alles gut mit Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen. Die Farce als Fuellung jeweils in die Mitte der Fleischstuecke geben. Das Fleisch darueberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstaebchen zusammenstecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und haeuten. Die Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Oel in einem Braeter erhitzen. Die Haehnchenbrueste leicht salzen und von allen Seiten kurz im Oel anbraten. Die Haehnchenbrueste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u. bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugiessen. Die Haehnchenbrueste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm halten. Den Bratfond in einen Topf umgiessen und erhitzen. Nach und nach die eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterruehren, bis die Sauce leicht gebunden ist. Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig braun braten. Die Holzstaebchen aus dem Fleisch ziehen. Die Haehnchenbrueste in nicht zu duenne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten Tomaten anrichten. Ueber die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig traeufeln. * Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95 Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Basilikum, Mandeln, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Erbsen - Grüne Erbsen ein rundes GemüseErbsen - Grüne Erbsen ein rundes Gemüse
Die Erbse scheint ein wahrhaft höfisches Gemüse zu sein – Sonnenkönig Ludwig XIV. wird nachgesagt, dass er die runden grünen Kügelchen zu seinen favorisierten Leibspeisen erklärte.
Thema 7867 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27826 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?
Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren.
Thema 27039 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |