Rezept Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21122
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6180 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Haehnchenbrustfilet; a 120g
1 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Sesamoel
1  Zwiebel
300 g Brokkoli
2  mittl. Moehren
1  Frische rote Chilischote
3 El. Oel, geschmacksneutral
100 g Cashewkerne
1/2 Tl. Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Ingwer, feingehackt
1 El. Knoblauch, feingehackt
1 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
2 El. Huehnerbruehe,heiss;Instant
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren:

Rezept - Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Speisestaerke bestaeuben. Staerke mit den Haenden so einarbeiten, dass alle Wuerfel umhuellt sind - dadurch bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamoel untermischen. 2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross wuerfeln. Brokkoli waschen. Roeschen von den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross wuerfeln. Roeschen so zerteilen, dass sie etwas groesser als die uebrigen Wuerfel sind. 3. Moehren schaelen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Laenge nach einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenfoermige Scheiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein wuerfeln. 4. Wok erhitzen. Mit Oel auspinseln. Oel und uebriges Sesamoel im Wok erhitzen, Cashewkerne unter Ruehren anbraten, herausnehmen. Fleisch bei starker Hitze unter staendigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer wuerzen, herausnehmen. 5. Zwiebelwuerfel im Bratfett unter Ruehren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Brokkolistiele und Moehren zugeben, unter Ruehren 2 Minuten braten. Dann Brokkoliroeschen und Chiliwuerfel zufuegen. Fleisch und Gemuese werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten. 6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Huehnerbruehe zugiessen. Fleisch und Nuesse hineingeben und alles unter Ruehren bei starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten. Tip: Anstelle von Cashewkernen koennen Sie dieselbe Menge geschaelter Mandeln verwenden. * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gefluegel, Nuss, Gemuese, Asien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5846 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 4647 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Brunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in FrankreichBrunch vorbereiten - Frühstücken wie Gott in Frankreich
Einladungen zum Brunch sind groß in Mode – statt des kleinen Frühstückchens in Hektik soll die Morgenmahlzeit in aller Ruhe und viel Geselligkeit zelebriert werden.
Thema 81821 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |