Rezept Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

 
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Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren

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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Haehnchenbrustfilet; a 120g
1 Tl. Speisestaerke
2 Tl. Sesamoel
1  Zwiebel
300 g Brokkoli
2  mittl. Moehren
1  Frische rote Chilischote
3 El. Oel, geschmacksneutral
100 g Cashewkerne
1/2 Tl. Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. Ingwer, feingehackt
1 El. Knoblauch, feingehackt
1 El. Sojasauce
2 El. Reiswein; oder trockener Sherry
2 El. Huehnerbruehe,heiss;Instant
Zubereitung des Kochrezept Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren:

Rezept - Haehnchenbrust mit Cashewkernen, Brokkoli und Moehren
1. Filets mit dem Messer in ein cm breite Streifen, diese in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Speisestaerke bestaeuben. Staerke mit den Haenden so einarbeiten, dass alle Wuerfel umhuellt sind - dadurch bleibt das Fleisch beim Braten zart. Zuletzt 1 Tl Sesamoel untermischen. 2. Zwiebel abziehen, 1 cm gross wuerfeln. Brokkoli waschen. Roeschen von den Stielen schneiden. Stiele 1 cm gross wuerfeln. Roeschen so zerteilen, dass sie etwas groesser als die uebrigen Wuerfel sind. 3. Moehren schaelen, mit einem Messer ringsum 5-6 mal der Laenge nach einkerben und in Scheibchen hobeln. So entstehen bluetenfoermige Scheiben. Chilischote putzen, waschen, entkernen, fein wuerfeln. 4. Wok erhitzen. Mit Oel auspinseln. Oel und uebriges Sesamoel im Wok erhitzen, Cashewkerne unter Ruehren anbraten, herausnehmen. Fleisch bei starker Hitze unter staendigem Wenden anbraten, mit Zucker, Salz, Pfeffer wuerzen, herausnehmen. 5. Zwiebelwuerfel im Bratfett unter Ruehren anbraten. Ingwer, Knoblauch, Brokkolistiele und Moehren zugeben, unter Ruehren 2 Minuten braten. Dann Brokkoliroeschen und Chiliwuerfel zufuegen. Fleisch und Gemuese werden getrennt angebraten um den Eigengeschmack zu erhalten. 6. Sojasauce, Reiswein (oder trockenen Sherry) und Huehnerbruehe zugiessen. Fleisch und Nuesse hineingeben und alles unter Ruehren bei starker Hitze in 3 Minuten bissfest braten. Tip: Anstelle von Cashewkernen koennen Sie dieselbe Menge geschaelter Mandeln verwenden. * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Gefluegel, Nuss, Gemuese, Asien, P4

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