Rezept Hähnchenbrust auf Ruccolapesto

 
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Kochrezept / Rezept Hähnchenbrust auf Ruccolapesto

Hähnchenbrust auf Ruccolapesto

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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Apfelessig
1 Dos. Bambussprossen
- - Basilikum
- - Gemüsefond
150 g Hähnchenbrustfilet
- - Honig
- - Kräuter der Provence
- - Olivenöl
- - Petersilie
- - Pfeffer
1 Glas Reisnudeln
- - Remy Martin
1  Schale Ruccola
- - Salz
1/2  Schale Sojasprossen
- - Tabasco
2  Frische Zitronengräser
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 10. 2000
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenbrust auf Ruccolapesto:

Rezept - Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Zubereitung: Die Haehnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenoel anbraten. Die Bambussprossen in Gemuesefond, Tabasco, frischer Petersilie, Honig und Zitronengras anbraten. Den Ruccola waschen und einen Teil fuer die Garnitur uebrig lassen. Den restlichen Ruccola mit Olivenoel, Salz, Pfeffer, Honig und Kraeutern der Provence zum Pesto puerieren. Etwas davon auf das Filet geben und dieses dann im Ofen weiter garen. Das restliche Pesto in eine Pfanne geben und mit Remy Martin verfeinern. Die Reisnudeln kochen. Einen Teil der Sojasprossen blanchieren und mit Apfelessig, Olivenoel, Salz und Pfeffer marinieren. Die Ruccola-Garnitur auf einem Teller anrichten und die Nudeln mit den Bambussprossen und dem Pesto daneben platzieren. Auf die Nudeln das Filet geben und mit Basilikum verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Qualitaetswein No. 9 von der Mosel.

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