Rezept Hähnchenbrust a la Medinet

 
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Hähnchenbrust a la Medinet

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Hähnchenbrustfilets, dünn geschnittene (a 200g)
3  Knoblauchzehen
200 g Mascarpone
2 El. Schnittlauchröllchen
1/4 Tl. Kräuter der Provence
1  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
2  Zucchini
2  Tomaten, gelbe
2  Tomaten, rote
4 El. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenbrust a la Medinet:

Rezept - Hähnchenbrust a la Medinet
Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kraeutern, Eigelb und Gewuerzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Oeffnung mit kleinen Holzspiessen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini schraeg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Zwei Essloeffel Oel erhitzen, Zucchini und restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss dazugeben. Bruehe angiessen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Filettaschen in restlichem erhitztem Oel goldgelb braten und mit dem Gemuese auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.

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