Rezept Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben

 
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Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Hähnchenbrüstchen
1  unbeh. Zitrone
10 cl Geflügelfond (braun)
4 cl trockener Weißwein
2 El. Portwein
40  Weintrauben
- - Butterschmalz zum Braten
- - Salz
- - Pfeffer aus der Mühle
- - etwas Butter
1/2 El. Zucker
2 cl Wasser
Zubereitung des Kochrezept Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben:

Rezept - Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen weiterbraten. Aus dem Ofen nehmen und 3 bis 5 Minuten ruhen lassen. Sauce: Zucker mit dem Wasser zu einem leichten Caramel kochen. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Geflügelfond zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Portwein dazugeben, feste Butter einschwenken, die abgezogenen und entkernten Weintrauben beigeben. Die Hähnchenbrüstchen in 3 bis 4 schräge Medaillons schneiden, anrichten und mit der heißen Sauce übergießen. Mit Walnuß-Crêpes servieren.

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