Rezept Hähnchen Provencale

 
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Hähnchen Provencale

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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Hähnchen; oder Poularde (1000 -1200 g)
1  groß. Zwiebel
2  Knoblauchzehen; nach Geschmack mehr
200 g Geschnittene Champignons
100 g Kalamata Oliven; grob gehackt
2  Tomaten in Würfeln
2 El. Tomatenketchup
1  Peperoni; fein geschnitten
200 ml Rotwein
- - Salz, Pfeffer
- - Oregano
- - Olivenöl
2 El. Altes Weißbrot; gerieben
1 Bd. Gehackte Petersilie
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Zubereitung des Kochrezept Hähnchen Provencale:

Rezept - Hähnchen Provencale
Haehnchen in 8 Stuecke zerlegen, salzen, pfeffern und in der Pfanne ringsum anbraten. Zwiebel fein schneiden und in Olivenoel glasig duensten. Pilze, Tomaten, Peperoni und Oliven zugeben und anduensten. Gewuerze zufuegen und mit Rotwein abloeschen. Deckel auf die Pfanne geben und 20 Minuten schmoren lassen, evtl. zwischendurch mit etwas Wein angiessen. Die Brotbroesel in etwas Oel anroesten, Petersilie und Rosmarin zufuegen und die Mischung auf das Fleisch geben. Dazu passen gut Salat und in Butter angeroestetes Baguette.

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