Rezept Haehnchen Morchel Sauce (Zu Teigwaren)

 
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Haehnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)

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Küchentipp: Öl mag es dunkel !
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel sein.

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
15 g Getrocknete Morcheln
2  Zweige Stangensellerie
250 g Haehnchenbruestchen
- - Salz
- - Pfeffer
50 g Butter
150 ml Weisswein
150 ml Doppelrahm
30 g Parmesan; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Haehnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren):

Rezept - Haehnchen-Morchel-Sauce (Zu Teigwaren)
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschuetten und gut spuelen. Groessere Pilze in Streifen schneiden. Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Haehnchenbruestchen ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der Haelfte der Butter kurz, aber kraeftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliche Butter beifuegen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz duensten. Mit dem Weisswein abloeschen. Auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Haehnchenfleisch wieder beifuegen und die Sauce wuerzen. Noch kurz kochen lassen. Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschuetten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen. * Quelle: Nach: D'Chuchi 6/95 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Sauce, Haehnchen, Morchel, P4

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