Rezept Hähnchen in Rotwein

 
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Hähnchen in Rotwein

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Küchentipp: Kasseler ist zu salzig !
Über Nacht in eine Mischung aus einem Teil Milch und einem Teil Wasser einlegen. Das Fleisch wird dadurch zart und mild.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
40 g Speck, durchwachsener
250 g Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 ml Rotwein (Burgunder)
1  Knoblauchzehe
1/2  Lorbeerblatt
1  Hähnchen (1,2 kg)
40 g Butter
- - Salz
- - weißer Pfeffer
- - Cayennepfeffer
- - evtl. etwas Weinbrand
- - nach Belieben Saucenbinder
Zubereitung des Kochrezept Hähnchen in Rotwein:

Rezept - Hähnchen in Rotwein
Speck in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz anbraten, mit Rotwein ablöschen und 5 Minuten durchkochen. Knoblauchzehe durchpressen und mit dem Lorbeerblatt in die Rotweinbrühe geben. Das Hähnchen in 6 - 8 Portionen teilen, in heißer Butter anbraten und etwas salzen. Die Keulen in die Rotweinbrühe geben und köcheln lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Hähnchenteile dazugeben. Das Fleisch herausnehmen. Den Sud kräftig würzen und nach Belieben mit Saucenbinder binden. Beigaben: Stangenweißbrot, Champignons, Rotwein.

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