Rezept Haehnchen in Cidre

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Haehnchen in Cidre

Haehnchen in Cidre

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12078
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5354 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Haehnchen, ca. 1,2 kg
2  Moehren
4  Schalotten
2  Knoblauchzehen
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
2 El. Oel
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
6 cl Calvados
3/8 l Cidre
150 g Creme fraiche
3  Zweige Estragon
Zubereitung des Kochrezept Haehnchen in Cidre:

Rezept - Haehnchen in Cidre
Das Haehnchen in Portionsstuecke zerteilen. Moehren schaelen, waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen, beides laengs vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und das Gruen in Ringe schneiden. Oel in einem breiten Topf erhitzen und die Gefluegelteile darin rundum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Moehren, Schalotten, knoblauch und Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz braeunen lassen. Mit dem Calvados abloeschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss ueber das Gericht streuen. Dazu passt: Kartoffelpueree und Cidre 01.04.1994 (Kf) Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Espresso - Kaffeegenuss aus ItalienDer Espresso - Kaffeegenuss aus Italien
In den meisten Ländern der Welt gilt er als Nationalgetränk schlechthin: Der Espresso. Viele können sich einen Start in den Tag ohne die geliebte Tasse Kaffee gar nicht vorstellen.
Thema 3690 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Pausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro MahlzeitPausensnack für Zwischendurch - die clevere Büro Mahlzeit
Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach: Spätestens gegen 13 Uhr knurrt der Magen so laut und schmerzhaft, dass die guten Vorsätze dahin sind und angesichts der knappen Zeit die Döner- oder Frittenbude um die Ecke angesteuert wird.
Thema 14154 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 8227 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |