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Kochrezept / Rezept Haehnchen in Cidre |
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Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Haehnchen, ca. 1,2 kg | 2 Moehren | 4 Schalotten | 2 Knoblauchzehen | 1 Bd. Fruehlingszwiebeln | 2 El. Oel | - - Salz | - - Schwarzer Pfeffer aus der Muehle | 6 cl Calvados | 3/8 l Cidre | 150 g Creme fraiche | 3 Zweige Estragon |
Zubereitung des Kochrezept Haehnchen in Cidre: |
Rezept - Haehnchen in Cidre
Das Haehnchen in Portionsstuecke zerteilen. Moehren schaelen,
waschen und in breite Streifen schneiden. Schalotten und
Knoblauch schaelen, beides laengs vierteln. Die Fruehlingszwiebeln
putzen, waschen und das Gruen in Ringe schneiden. Oel in einem
breiten Topf erhitzen und die Gefluegelteile darin rundum goldbraun
anbraten, salzen und pfeffern. Moehren, Schalotten, knoblauch und
Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz braeunen lassen. Mit dem
Calvados abloeschen und fast ganz einkochen. Mit Cidre und
Creme fraiche aufgiessen, einen Zweig Estragon einlegen, aufkochen
lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 min. schmoren. Den
restlichen Estragon abzupfen und zum Schluss ueber das Gericht
streuen.
Dazu passt: Kartoffelpueree und Cidre
01.04.1994 (Kf)
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1
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