Kochrezept / Rezept Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise |
|
Rezept Hits: 4282 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße
!
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Hähnchenbrustfilets |
- - Salz |
- - Pfeffer aus der Mühle |
- - etwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandelten |
- - Frucht) |
2 El. Pflanzenöl |
1 Eigelb |
- - Salz |
- - Pfeffer aus der Mühle |
2 El. Zitronensaft |
1/8 l Pflanzenöl |
1 Kart. Sahnejoghurt |
- - Cayennepfeffer |
1 Apfel |
6 Passionsfrüchte (Maracujas) |
- - evtl. etwas Brunnenkresse |
Zubereitung des Kochrezept Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise: |
Rezept - Hähnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise
Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen,
in heißem Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln
und
nachgaren lassen. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren,
Öl
unter ständigem Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl
dazugießen.
Die Mayonnaise mit Joghurt verrühren, vorsichtig mit Cayenne würzen.
Apfel
schälen und würfeln (s. Leserbriefe S. 8/9), unter die Mayonnaise heben.
Passionsfrüchte aufschneiden, das Innere herausschaben. Zwei Drittel
davon
unter die Mayonnaise mischen. Die abgekühlten Hähnchenfilets in
mundgerechte
Stücke schneiden, mit der Mayonnaise mischen, durchziehen lassen.
Abschmecken und anrichten, mit den restlichen Kernchen der
Passionsfrüchte
und mit Brunnenkresseblättchen garnieren.
:VorbZeit : 20
:ZubZeit : 6
:Quelle : Essen & Trinken 84
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 612 kcal
: : 2561 kJoule
:Eiweiß : 32 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Senf - Auf den Senf und Senfkörner kommt es an Die Chinesen waren mal wieder die ersten: schon vor 3.000 Jahren verwendeten sie die scharfen Samen der Senfpflanze als Gewürz. Aus China gelangte der Senf nach Griechenland, wo er als Aphrodisiakum verwendet wurde, getreu dem Motto scharf macht scharf. | | Thema 9515 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen |  | Raw Food - Philosophie oder Diät? Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten? | | Thema 12140 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen |  | Mai Bowle mit Waldmeister Maibowle in den Sommer Der Sommer kommt, die Grillgeräte werden ausgepackt, die erste Gartenparty wird gefeiert, und dabei darf auch die gute alte Mai bowle nicht fehlen. Doch was ist eigentlich eine Maibowle, wie macht man sie und woher kommt sie? | | Thema 22864 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen | |
|